校企合作促发展 协同育人谱新篇
来源:  点击次数: 次 发布时间:2023-09-26 20:12:12 编辑:

9月26日上午,河北美术学院雕塑与公共艺术学院举行校企合作单位签约仪式,新乐市委组织部副部长张卓、组织部人才股主任吴军、河北伊甸园园林雕塑工程有限公司董事长曹立轩、总经理曹路遥一行7人出席,学院党总支书记、院长甄亚雷、副书记、副院长林丁、副院长阿拉木斯及骨干教师代表参加活动。

仪式上,甄亚雷对张卓一行的到来表示欢迎。他详细介绍了雕塑专业的发展与规划,学院坚持“理实并重、守正创新、服务区域”的教学理念,一直致力于推动产学研一体化发展。本次校企合作协议的签订,将进一步推动学院与企业之间的深度合作,为学生提供实习实践平台,共同培养出更多优秀的人才。

张卓提出,要以此为契机,构建校政企合作实践平台,实现校企优势互补、互促互成、互惠双赢,提高人才培养质量,助力地方经济发展。

曹路遥介绍了公司的发展历程。他表示,公司会以此为契机,依靠学校的教育优势,构建校企合作平台,进一步扩大合作,积极探索产、学、研、销一体相结合的企业发展新思路。

此次签约的顺利举行,是学校深入贯彻党的二十大精神的生动实践,既加强了学院与企业之间的紧密合作,又为学生提供更加实用的实践机会,同时也有助于提升教育质量。未来,双方将继续深化合作,再谱协同育人新篇章。