访企拓岗 | 走访河北石头记雕塑有限公司、河北润艺天成园林建筑雕塑有限公司
来源:  点击次数: 次 发布时间:2024-03-25 15:05:08 编辑:

为贯彻落实党中央、国务院关于“访企拓岗促就业”专项行动的要求,助力毕业生高质量就业创业。2024年3月23日,雕塑与公共艺术学院公共艺术教研室一行赴曲阳县河北石头记雕塑有限公司与河北润艺天成园林建筑雕塑有限公司开展“访企拓岗”工作。

河北石头记雕塑有限公司,位于保定市曲阳县,是一家集雕塑设计与制作的企业。校企双方就合作意向与具体的合作方式进行了深入交流与探讨。在交流中,公共艺术教研室主任唐聪聪介绍了学院的办学特色、专业设置、教学团队以及专业人才培养等情况。并与公司负责人赵玉昌先生就当前公共艺术专业的就业创业形势、发展前景与趋势、以及学生“专业理论与实践相结合能力”的提升等方面展开了探讨。赵先生表示:“校企合作”是一次学校与企业在各方面的一次“双赢”措施。希望能与学院探索更深入、更有效的校企合作模式,为学生实习、高质量就业与创业提供更好的机遇与平台。

河北润艺天成园林建筑雕塑有限公司,成立于2010年,主要承接园林、建筑、雕塑等项目的设计与实施工作。公司负责人田文斗先生介绍了公司的具体情况及对人才的需求,并谈及了公司多年来在项目设计与制作方面的种种经验。田先生表示:公共艺术专业的学生应紧密关注行业动态及发展趋势,进一步提升项目实践经验。企业愿意与学院建立良性的合作联系,为毕业生提供更多优质的实习岗位,拓宽自身的就业渠道。同时,双方一致认为,“访企拓岗促就业”专项行动是促进企业与高校产学研深度融合的重要方式之一。通过访企拓岗,推进“产教研”的深入融合发展,探讨新的校企合作模式,让学校“走出去”,把企业“引进来”,采用建设实践基地、学生访企参观调研等方式,增加学生的实践经验并建立其设计思维,以便实现高质量就业创业。

此次“访企拓岗促就业”专项活动,我院与河北石头记雕塑有限公司、河北润艺天成园林建筑雕塑有限公司建立了初步合作的关系,不仅为学生拓展了更多专业实习与就业的机会,也使校企双方就深入探讨合作模式搭建了一个交流的平台。学院将持续推进“访企拓岗促就业”专项活动,与“校企合作”单位保持密切地沟通与合作,为学生提供更多就业信息和资源,助力毕业生高质量就业创业。