访企拓岗|走访河北涵创设计服务有限公司、长安无形品牌设计工作室
来源:  点击次数: 次 发布时间:2024-03-28 14:52:04 编辑:

3月27日,雕塑与公共艺术学院公共艺术教研室一行前往河北涵创设计服务有限公司和长安无形品牌设计工作室开展“访企拓岗促就业”专项行动。本次走访调研旨在深化校企合作,拓宽学生实习就业渠道

河北涵创设计服务有限公司凭借其在设计与建筑施工领域的丰富经验及显著成就,为我们展示了公司业务的深度与广度。在交流中,公司负责人周江潮先生深入剖析了建筑行业的当前状况及面临的挑战,并强调了学生自主学习能力对于学生就业、未来职业发展等方面的重要性。公共艺术教研室一行也对“进一步加强培养学生自主学习能力”这一观点表示认同。同时,双方一致认为,应加强校企的深度合作,深化产教融合,实现互利共赢。

公共艺术教研室一行与河北涵创设计服务有限公司负责人周江潮合影

长安无形品牌设计工作室位于河北石家庄,致力于品牌策划设计。公共艺术教研室副主任张晓静详细介绍了雕塑与公共艺术学院办学特色、专业设置、教学团队、人才培养模式及学生就业等情况。公司负责人潘广印先生介绍了企业的发展历程、运营状况、发展趋势和用人需求,并邀请参观了公司近期参与的设计项目。同时,潘先生表示,希望与学院建立常态化交流合作机制,并欢迎学院优秀学子来公司调研学习。

公共艺术教研室一行与长安无形品牌设计工作室负责人潘广印合影

公共艺术教研室主任张晓静与公司负责人签订“校企合作”协议

本次“访企拓岗促就业”专项行动使公共艺术教研室一行对行业需求与最新的就业趋势有了更深刻的理解与认识。同时,对公共艺术专业的教学改革与“应用型”人才培养模式的转型具有一定的促进作用。公共艺术教研室将继续落实此项活动,构建长效的校企合作机制,为毕业生提供更多的实习就业机会。