访企拓岗|走访河北维景雕塑园林有限公司、曲阳县鸿森园林雕塑有限公司、曲阳县元泽雕塑有限公司
来源:  点击次数: 次 发布时间:2024-03-28 15:14:29 编辑:

327日,雕塑与公共艺术学院公共艺术教研室一行前往河北维景雕塑园林有限公司、曲阳县鸿森园林雕塑有限公司及曲阳县元泽雕塑有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,为毕业生就业保驾护航。

河北维景雕塑园林有限公司位于曲阳县艺术家部落,公司负责人刘斌详细介绍了企业的发展、公司项目以及未来发展趋势。公司成立多年来,主要以动态装置艺术为主,深入发掘技术的可实施性。

公共艺术教研室一行在公司负责人刘斌的带领下,深入制作车间参观并就其动态装置艺术的发展和技术进行交流。在此期间,公共艺术教研室主任唐聪聪介绍了公共艺术专业的课程建设及师资力量。同时,就如何培养学生创新能力和实践能力,进行了探讨。公司负责人刘斌表示,欢迎学院师生前来调研实习,企业愿与学院建立良性的合作联系,构建长效的校企合作机制,提供有效的艺术实践机会,实现互利共赢的愿望。

公共艺术教研室一行走访曲阳县鸿森园林雕塑有限公司期间,与企业负责人安旭阳进行了深入的讨论与交流,唐聪聪主任介绍了学院的办学特色、专业设置、师资力量及专业人才培养方向。企业负责人安旭阳表示,公司成立多年来主要以传统石雕为主,在企业文化上弘扬传承非遗雕刻技艺。在企业未来的发展中,希望通过现代科技、网络直播等形式提升公司产品的推广宣传,打破固有思维模式,紧跟时代脚步。同时,双方一致认为通过长期稳定的合作联系,可以促进企业与高校产学研深度融合,为学生实习、就业提供更好的机遇与平台。最后,双方就校企合作达成协议,签订校企合作协议书。

曲阳县元泽雕塑有限公司主要以园林工程、景观石雕塑艺术为主。公共艺术教研室一行在企业负责人张红亮的带领下,深入制作车间参观,并就其景观石雕塑在公共空间中的运用、发展前景与趋势进行交流。

座谈期间,公共艺术教研室主任唐聪聪重点介绍了公共艺术专业学生的职业素质培养与就业方向,校企双方就合作意向与具体合作方式进行了详细探讨。最后,双方就校企合作达成协议,签订校企合作协议书。企业负责人张红亮表示,公司欢迎学院师生前来调研实习,持续发展、持续合作,建立良好的交流平台。

雕塑与公共艺术学院公共艺术教研室将进一步贯彻落实访企拓岗促就业专项行动,坚持企业引进来学生走出去相结合的策略,挖掘一批优质企业和单位,持续为学生提供实习与就业资源。